Diete




Dieta ipolipidica di 1400 Kcal giornaliere

QuantitÓ giornaliera di alimenti

Men¨ giornaliero suggerito

- latte.........................ml 275
- pane........................g     80
- pasta o riso..............g   110
- carne o pollame........g   130
- pesce......................g   140
- verdura.....................g   400
- frutta........................g   400
- olio di mais.............. g    20

1░ colazione:
 
latte ml 250, pane g 20

pranzo:
pasta o riso g 80
carne o pollame g 130
verdura cotta g 200 o insalata g 50 condita con olio di mais g 10
frutta fresca g 200
pane g 40

cena:
pastina, semolini o riso in brodo sgrassato o vegetale g 30
pesce g 140
verdura cotta g 200 o insalata g 50 condita con olio di mais g 10
frutta fresca g 200
pane g 20

Istruzioni per la formazione del men¨
la modalitÓ di cottura degli alimenti saranno presentate nel ricettario. Parte del latte magro (due cucchiai) Ŕ usata come condimento di altri alimenti; il rimanente latte ( ml 250) Ŕ consumato alla 1░ colazione, edulcorato con saccarina con l'eventuale aggiunta di caffŔ. Parte di questo latte pu˛ essere sostituito con Yoghurt magro. quando esiste una intolleranza al latte, sono concessi in sostituzione una banana o 200 g di frutta fresca, oppure 200 g di spremuta di arancia. Una parte della quota giornaliera di pane g 40 pu˛ essere sostituita da g 30 di grissini senza grassi o da g 150 di patate. la razione di carne o di pesce pu˛ essere sostituita rispettivamente da bresaola o prosciutto crudo sgrassato g 50 e da formaggio g 50 oppure da un uovo in frittata o sodo o alla coque, questo tipo di sostituzione Ŕ concesso fino a due volte alla settimana. Vietati: vino, birra, alcolici, zucchero, caramelle, biscotti, gelati, dolciumi.


Diete

www.salvelocs.it