Quantità giornaliera di alimenti | Menù giornaliero suggerito |
– latte…………………….ml 275 – pane……………………g 80 – pasta o riso…………..g 110 – carne o pollame……..g 130 – pesce………………….g 140 – verdura…………………g 400 – frutta……………………g 400 – olio di mais………….. g 20 | 1° colazione: latte ml 250, pane g 20pranzo: pasta o riso g 80 carne o pollame g 130 verdura cotta g 200 o insalata g 50 condita con olio di mais g 10 frutta fresca g 200 pane g 40cena: pastina, semolini o riso in brodo sgrassato o vegetale g 30 pesce g 140 verdura cotta g 200 o insalata g 50 condita con olio di mais g 10 frutta fresca g 200 pane g 20 |
Istruzioni per la formazione del menù la modalità di cottura degli alimenti saranno presentate nel ricettario. Parte del latte magro (due cucchiai) è usata come condimento di altri alimenti; il rimanente latte ( ml 250) è consumato alla 1° colazione, edulcorato con saccarina con l’eventuale aggiunta di caffè. Parte di questo latte può essere sostituito con Yoghurt magro. quando esiste una intolleranza al latte, sono concessi in sostituzione una banana o 200 g di frutta fresca, oppure 200 g di spremuta di arancia. Una parte della quota giornaliera di pane g 40 può essere sostituita da g 30 di grissini senza grassi o da g 150 di patate. la razione di carne o di pesce può essere sostituita rispettivamente da bresaola o prosciutto crudo sgrassato g 50 e da formaggio g 50 oppure da un uovo in frittata o sodo o alla coque, questo tipo di sostituzione è concesso fino a due volte alla settimana. Vietati: vino, birra, alcolici, zucchero, caramelle, biscotti, gelati, dolciumi. |